+7 (927) 681-62-12
+7 (967) 758-10-00

kochev@fse.ms

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование

Тепловизионное обследование зданий и сооружений в г.Йошкар-Ола, как услуга, предлагаемая не только государственным, но и частным заказчикам, относится к категории высокотехнологичных. Именно данный аспект и обуславливает высокую стоимость проводимых работ. В том случае, если необходимо заказать соответствующее обследование любого строения, необходимо не только обращаться к высококвалифицированным специалистам, но и знать, хотя бы в общих чертах, основные параметры предстоящих работ.

Прежде всего необходимо знать, каким оборудованием могут пользоваться специалисты, осуществляющие тепловизионное обследование. Затем не стоит упускать из вида квалификационные показатели приглашаемого персонала. Еще один обязательным аспектом знаний заказчика должно стать знание необходимости и правильности документирования самого процесса. Нельзя упускать из вида и параметр объемов проводимых работ. А теперь немного подробнее об используемом оборудовании.

Итак, к числу возможного оборудования, которым пользуются специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» в процессе проведения тепловизионной диагностики строений, необходимо отнести аэродверь. Однако для начала необходимо уяснить, что дефекты зданий и строений не всегда находятся на поверхности. Чаще всего они скрыты не только от глаз простого человека, но и специалиста. Однако только последний знает о наличии массы маскирующих факторов, и только он может добиться того, чтобы тайное стало явным.

Маскирующие факторы способствуют тому, что дефекты сразу обнаружить практически невозможно. При этом, достаточно частыми признаются случаи, когда именно масОренбургка была причиной того, что неопытные специалисты утверждали отсутствие дефектов строений. Однако тот факт, что дефекты не видны, не является доказательством их отсутствия. В данной связи специалисты стремятся создать условия, которые помогают им выявлять наличие скрытых дефектов. Основное условие при этом должно определяться отличием от стационарных ситуаций.

В данном случае используется такое оборудование, как аэродверь, позволяющее качественному выявлению дефектов скрытого характера в тепловой защите здания. К основным характеристикам данного оборудования относят в первую очередь его производительность.

От данного критерия зависят его способности создать необходимый скачек давления. Кстати, высота здания влияет на количество имеющихся у него дефектов.

Что касается аэродвери, то высота здания также влияет на мощность воздушного потока, требуемого для качественного проведения тестового диагностирования. И цифры расчетов показывают, что требуемые мощности достаточно велики. Что касается второго, часто используемого оборудования для осуществления тепловизионного диагностирования, то его название – тепловизор. Данное оборудование имеет массу характеристик, однако важнейшей признается тот, который носит название размер матрицы.

Тепловизор работает для того, чтобы специалисты получили термограммы, обладающие собственным размером. Что касается матрицы тепловизора, то, в сравнении с матрицами фотоаппаратов цифрового характера отличного качества, они намного меньше. Стоимость цифровых матриц высока, однако матрицы тепловизора оцениваются специалистами дороже, приблизительно не в одну сотню раз. Матрицы обладают разными размерами, начиная от 640х480 и заканчивая160×120 пикселей.

На российском рынке можно найти тепловизоры с матрицей, размер которой равняется 640х480 пикселей. Стоимость подобных приборов никогда не опускается ниже тридцати пяти тысяч евро. И это еще не предел. Существуют аппараты, являющиеся обладателями матрицы, или детектора размером в восемьдесят, сорок и даже шестнадцать элементов. Использование подобных приборов ограничено и обуславливается определенным, узкоспециализированным кругом задач.

Чем меньше размер термограммы, тем меньше информации можно с нее считать. Следовательно, специалистам будет сложнее дать правильную оценку состоянию зданию и степени опасности дефектов, если они вообще будут обнаружены.

Как результат, к диагностированию недвижимости, а также зданий и строений необходимо привлекать специалистов, работающих с тепловизорами, разрешение матрицы которых не ниже 320х240 пикселей.

Только в этом случае итог работы покажет качественную картинку, на основании которой можно будет сделать правильные выводы о том, в каком состоянии находятся конструкции, в том числе и индивидуального жилья. Прежде чем привлекать к тепловизионному обследованию зданий специалистов, стоит ознакомиться с особенностями их работы в данном направлении. Основной специфической особенностью подобного диагностирования стоит назвать необходимость осуществления работ во время холодов.

Когда температура внешней среды опускается ниже нуля градусов, в помещениях включают отопительные системы, что, при перепаде внешней и внутренней температуры в 20°С, обеспечивает идеальные условия для осуществления требуемого процесса.

Что касается объемов тепловизионных работ, то они, в отношении окружающих конструкций, должны охватывать все строения, а не только то место, в котором явно прослеживается наличие дефекта. О размерах матрицы уже говорилось выше.

Обследование должно предоставлять специалисты четкую картину тепловых характеристик зданий и помещений, что непременно повлияет на качество и количество выявленных строительных и не только дефектов. Что касается диагностического процесса, то он имеет свои определенные этапы. Важнейшим этапом признается этап внутренней съемки. Именно он позволяет выявлять приблизительно девяносто процентов всех имеющихся у строения дефектов.

В отношении внешней съемки, как составляющей части такого процесса, как тепловизионное обследование в г.Йошкар-Ола, стоит отметить необходимость его использования для обнаружения дефектов кровель, а также фасадов, подвергшихся утеплению. Итоги съемок обрабатываются на компьютере, что позволяет специалистам делать качественные выводы о дефектах строительных конструкций.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: